전통 즉석 잡채 리뷰 ☆Cuisine


집에서 보내준 전통 즉석 잡채를 만들어 보았습니다

몇년전에 즉석 된장국과 이미 씻어 놓은 쌀을 보고 문화 충격을 받았는데 이제는 즉석 요리로 없는데 하나도 없는듯 하네요



내용물로는 당면과 소스 그리고 건더기가 들어있습니다

즉석이라는 이름에 부끄럽지 않게 만드는 방법도 짜파X티와 똑같더군요

먼저 당면을 넣고 그후 건던기를 넣었다가 물을 조금만 남기도 버린뒤 소스를 넣어주면 끝 입니다



만들도 나서 깨를 안 넣어준것에 후회가 들었지만 아무것도 안 넣어도 보기는도 야채가 꽤 많아 보이더군요

하지만 잡채는 몇년 동안 먹어 본적이 없어서 맛이 기억이 잘 안나지만

제 입맛에서는 약간 싱거운듯 하네요

 

양도 상당히 많아서 다른 반찬이 필요 없을듯 해서 저는 잡채밥으로 먹었습니다

제가 구입한게 아니라 가격은 얼마인지 모르겠지만 즉석 요리 치고는 꽤 괜찮은듯 하네요


덧글

  • 프렐 2009/06/09 02:27 #

    프랑스쪽 쌀은 어떻길래 문화충격까지(...) 설마 이슬람얘들꺼처럼 풀풀 날리나요?
    그나저나 프랑스에서 해먹는 잡채는 과연 어떤 맛일까요 '~';;
  • 프티제롬 2009/06/10 05:33 #

    윤기가 별로 없는데 저는 먹을만 하더군요
  • 세이렌 2009/06/09 02:34 #

    밥과 잡채를 고추장에 비벼먹으면 그야말로 꿀맛이죠...핰핰+ㅁ+!!
  • 프티제롬 2009/06/10 05:33 #

    매운건 전혀 못 먹는다는
  • 蒼天の書 2009/06/09 02:35 #

    저거역시 집에서 공수해서 비행기를 타고 날아간 물품일까나요...ㅎㅎㅎ

    뭐 요세 즉석...이 없는게 없죠.. 진짜...
  • 프티제롬 2009/06/10 05:34 #

    즉석이 없는게 없네요
  • 세오린 2009/06/09 02:55 #

    핡핡.. 이 새벽에 잡채가 땡기지 말입니다 /ㅂ/
  • 프티제롬 2009/06/10 05:34 #

    하하하..
  • AinLuch 2009/06/09 03:21 #

    새벽에 잡채라니.. 배고파요,,
  • 프티제롬 2009/06/10 05:34 #

    정성이 가득한 컵라면을 추천 합니다
  • 요츠바랑 2009/06/09 12:56 #

    요즘은 별게 다 나오는군요;;;
  • 프티제롬 2009/06/10 05:34 #

    없는게 없는듯 합니다
  • 카이º 2009/06/09 16:19 #

    오, 오오??

    이젠 잡채도 즉석으로 ;ㅅ;!!!

    대단하군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 프티제롬 2009/06/10 05:34 #

    즉석으로 나온거라...
  • 9月32日 2009/06/09 18:35 #

    잡채도 저런 식으로 나오는군요.. 인스턴트 치고는 꽤 괜찮아 보입니다.
  • 프티제롬 2009/06/10 05:34 #

    나쁘지 않더군요
  • 말없는작가 2009/06/09 21:56 #

    진짜 요즘엔 인스턴트 발달하지만..;; 그래도 잡채는 집에서 해주시는게 제일맛있는거 같아요
  • 프티제롬 2009/06/10 05:35 #

    나중에 하는법을 배워야 할듯 합니다
  • 청정소년 2009/06/10 22:29 #

    다행히 배불리 먹고와서 참을만 하군요...밤참은 허리의 적!!!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.