치즈오븐스파게티 만들어보았습니다 ☆Cuisine



저번에 피자를 만들고 남은 치즈를 이용해서 치즈오븐 스파게티를 만들어보았습니다

치즈오븐 스파게티는 피자 먹을때 가끔 먹은적이 있는데 집에서 만드는것과

의외로 큰차이가 없는듯 하네요

들어간 재료는 햄,양파,당근,옥수수인데 피망도 넣을려고 하다가 결국 귀찮아서 패쓰

그리고 가장 중요한 2가지 치즈를 넣었는데 하나는 평소에 스파게티 먹을때 사용하는 가루 치즈


치즈로 범벅된 스파게티


200도 오븐에 약 10분 정도 넣어두면 치즈가 노릇하게 되면 완성 입니다


스파게티양이 많아서 먹을때 치즈와 스파게티가 잘 섞이지 않았는데 그래도 먹을만은 하더군요

칼로리가 엄청나게 높을거 같지만 다행이도 이게 저의 점심과 저녁이라서

살은 찌지 않았을거 같습니다


핑백

  • 이글루스와 세상이 만났습니다 : 6/7 2009-06-08 10:55:06 #

    ... 태희 패션 분석[네이트온] 장거리 연애, 성공 확률 없다?[네이트온] 느낌부터 다른 2009 미스 러시아[네이트온] 부담없는 가격에 차 장만하세요![네이트] 요리 후 자투리 재료 이용한, 치즈스파게티 레시피[네이트] 넷북이 40만원대? 디자인, 기능 뭐 하나 빠지질 않네[네이트] 조니뎁에서부터 브래드피트까지, 그들과 늘 함께인 친구들![네이트] 국내 최초 ... more

덧글

  • 유리피안 2009/06/01 19:24 #

    사진기술이 날로 늘어가시는군요.
    군침이 절로 돕니다 +_+
  • 프티제롬 2009/06/02 02:14 #

    프로그램을 사용하니 좋게 나오네요
  • 매모리 2009/06/01 19:25 #

    참 맛있어보인다
  • 프티제롬 2009/06/02 02:14 #

    사진발이죠
  • 카이º 2009/06/01 19:58 #

    스파게티는 별론데 치즈를 좋아해서 ;ㅅ; 테,테러?

    (그보다 청주 얘기가 나와서 말인데 청주 사시나요?)
  • 프티제롬 2009/06/02 02:14 #

    대전에 살고 있습니다
  • 말없는작가 2009/06/01 20:07 #

    뭐랄까 맛있게 보이기는데 하는데 치즈가 들어가서 약간 싱거울거 같은 느낌입나다 [..]
  • 프티제롬 2009/06/02 02:14 #

    치즈가 짭짭해서 그다지 싱겁지 않더군요
  • 반쪽달 2009/06/01 20:29 #

    와.. 치즈의 양이 엄청나군요 ;ㅁ;
  • 프티제롬 2009/06/02 02:15 #

    냉장고를 비우기 위해서 전부 넣었더니 어마 어마 하더군요
  • 세오린 2009/06/01 21:05 #

    맛깔나게 생겼는데.. 치즈가 상당히 많아서 느끼해 보이지 말입니다 ㅠㅠ
  • 프티제롬 2009/06/02 02:20 #

    두번에 나누어 먹어서 괜찮더군요
  • 9月32日 2009/06/01 23:13 #

    오오.. 치즈가 많은 게 맛있어보입니다.
  • 프티제롬 2009/06/02 02:20 #

    치즈가 생명이죠
  • 계원필경theNatural 2009/06/01 23:28 #

    역시 치즈는 듬뿍 넣어주는 게 최고죠(치즈나 버터를 좋아하는 본인)
  • 프티제롬 2009/06/02 02:20 #

    문제는 칼로리!!
  • 니와군 2009/06/01 23:30 #

    맛있게 만드셨네요.
  • 프티제롬 2009/06/02 02:21 #

    맛은 평범했네요
  • 청정소년 2009/06/02 22:14 #

    우우 치즈 맛있겠습니다 우우..
  • Minosurin 2009/06/04 19:21 #

    못만드는게 없어 ㅇ>-<
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.